あまり時間もなかったので、今日の夕食は高菜チャーハンに決定
一人分なら上手くいくのですが、それ以上の人数分を作ろうとすると必ずゴハンがベチャベチャになるんだよね…
そこで、以前テレビでみたのを思い出して、ちょっと冒険してみました。
それは、
炒める前にゴハンと溶き卵をよく混ぜること!
そしたらなんとなんと、パラパラゴハンになりましたよ
具体的な作り方は、
① まず上の溶き卵とは別に、炒り卵を作ってお皿に取ります
② 好みの具(今回は高菜と小さく切ったウィンナー)をよく炒めて、これもお皿
に取ります
③ そしていよいよ、あたたかいゴハンと溶き卵ををよく混ぜます
④ ③をフライパンでパラパラになるまで(なります)炒めてから②と①を
フライパンに戻してよく混ぜて塩コショーで味付けをしたら出来上がり
写真ではパラパラ感は伝わらないかもしれませんが…
テレビで見て半信半疑だったけど、こんなに上手くいくなんて思っていませんでした。
ウレシ~
家族もすごく喜んでくれました。それが一番ウレシ~