先日ガトーショコラを作ったときに卵白が余ったので、卵白を使うレシピを調べて、このバターサブレを作りました
卵黄を使わないので、予想通り“サクッ”ではなく“カリッ”の仕上がりになりました
食感はそれでもよかったのですが、イマイチ粉っぽい…
「今回は失敗だ」と一人で食べる覚悟で、ビニール袋に入れてキッチンの隅に追いやっていたのですが、息子達が食べたがったので「あまりおいしくないよ」と前置きして食べさせてやりました。すると…。
意外にも「そ~と~おいしい」だって
なぜか息子達は大絶賛してくれました。ガトーショコラ以上に…
夫にも食べてもらうと、「粉っぽいけど美味しい」でした
ホントに味覚って人それぞれだなぁ
よく考えたら、この粉っぽさって赤ちゃんがよく食べてる“乳ボーロ”に近いかも…
結局、ウチの息子達が幼稚ってことかな ま、いいんだけどね
卵黄を使わないので、予想通り“サクッ”ではなく“カリッ”の仕上がりになりました
食感はそれでもよかったのですが、イマイチ粉っぽい…
「今回は失敗だ」と一人で食べる覚悟で、ビニール袋に入れてキッチンの隅に追いやっていたのですが、息子達が食べたがったので「あまりおいしくないよ」と前置きして食べさせてやりました。すると…。
意外にも「そ~と~おいしい」だって
なぜか息子達は大絶賛してくれました。ガトーショコラ以上に…
夫にも食べてもらうと、「粉っぽいけど美味しい」でした
ホントに味覚って人それぞれだなぁ
よく考えたら、この粉っぽさって赤ちゃんがよく食べてる“乳ボーロ”に近いかも…
結局、ウチの息子達が幼稚ってことかな ま、いいんだけどね