生まれて初めて()ギョーザを手作りしました
主婦歴○年にもかかわらず…お恥ずかしい限りですが
今まで、面倒というイメージが強くて避けていたけど、意外と簡単かも
さすがに皮は市販品を使いましたが、皮に包むのも思ったよりうまく出来ました
ただ、ギョーザの皮って1袋に30枚入りなので、家族4人分だと中途半端なんだよね
50枚入りとかだったらいいのに、30枚だと足りないから2袋買って、60個も作ることになってしまいましたしかもなぜか、2袋とも31枚入ってたし
義母におすそ分けしたものの…やっぱり作りすぎでした
でも味はフツーに美味しくて、家族にも好評でした
次はもっとニラを多めにして、蒸すときの水を減らして…。
工夫すれば、まだまだおいしくできそうです
主婦歴○年にもかかわらず…お恥ずかしい限りですが
今まで、面倒というイメージが強くて避けていたけど、意外と簡単かも
さすがに皮は市販品を使いましたが、皮に包むのも思ったよりうまく出来ました
ただ、ギョーザの皮って1袋に30枚入りなので、家族4人分だと中途半端なんだよね
50枚入りとかだったらいいのに、30枚だと足りないから2袋買って、60個も作ることになってしまいましたしかもなぜか、2袋とも31枚入ってたし
義母におすそ分けしたものの…やっぱり作りすぎでした
でも味はフツーに美味しくて、家族にも好評でした
次はもっとニラを多めにして、蒸すときの水を減らして…。
工夫すれば、まだまだおいしくできそうです