「ふき」をいただきました。
まさに「ふき」は今が旬。
独特のほろ苦い味がまた美味しいですね。
私は歯触りや香りが大好きです。
本日の我が家の「ふき」料理は
○ふきの炊いたん
ふきの歯ごたえと香りを楽しむおばんさいです。
うす味のため、本来のよい香りが口の中に広がります。
○ふきの煮物
薄目の味付けで、これもふき風味を大切に・・・
油揚げを加えて旨味プラス
苦みのある山菜は、冬の間に身体にたまった老廃物を排出してくれる効果があるとか・・・
うれしいですね。
ちなみに、↑三品は全てパパさんの作品です。
あと一つはなんだったかな~~
食べるだけで、しっかり聞いていない私です。
美味しかったです。
※三品目 こんぶとふきのきんぴらでした。
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まさに「ふき」は今が旬。
独特のほろ苦い味がまた美味しいですね。
私は歯触りや香りが大好きです。
本日の我が家の「ふき」料理は
○ふきの炊いたん
ふきの歯ごたえと香りを楽しむおばんさいです。
うす味のため、本来のよい香りが口の中に広がります。
○ふきの煮物
薄目の味付けで、これもふき風味を大切に・・・
油揚げを加えて旨味プラス
苦みのある山菜は、冬の間に身体にたまった老廃物を排出してくれる効果があるとか・・・
うれしいですね。
ちなみに、↑三品は全てパパさんの作品です。
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※三品目 こんぶとふきのきんぴらでした。
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