千葉に住むスキーの仲間Uさん♂️が
突然、福岡に行き、
『味覚焼』というものを出す
お店で働いてます。
先日、クールで冷凍された
『味覚焼』を送ってくれて
さっき食べてみた。
🐙たこ焼きたこ焼きって思うっしょ?
いやいや、たこ🐙なんぞ
入ってません。
ネギぐらい。んで醤油味がついてて
魚の粉が沢山かかってるの。
本当は、冷凍販売はしてない
みたいなんだけど
さすがに福岡から送るには
冷凍ーーってことで
レンジで解凍→温めてから
トースターで表をカリッと
しましたーー。
ん?いい香りするじゃん。
たべてみたらーー。
「ほんとに何も入って
ないじゃーーん
ん?なんか美味しいじゃん。
懐かしいってゆーか?
また欲しくなるってゆーか?
ってゆーか
ビール飲みたぁいーー!」
って感想。
Uさんーー
なんで働いてるのだろ?
そこいらの詳細は
今度会うときに!とのこと。
いやいや、まだ当面会えんよ!
おしぇてえぇーー!(笑)
まぁ、元気で働いてるだけでー
いいかあ。
Uさんの行動力に今までもだけど
今回の行動力のすごさに
あらためてキャロット🥕は
リスペクトです。
キャロット🥕もボーっと
してられないわー。
最近は、同級生M♀️が
突然、中国語を習い
新しい仕事に就こうとのことを。
キャロット🥕と同じ大学食物学科
での同級生で
やっぱり食の道ーーシェフに
なったのに
突然、海外に留学し英語を
勉強しにいったりしてたのね。
どうも落ち着いて仕事してた
かと思ったら
中国語を急に。どうやら今は
日常会話できる程になったらしい。
すごすぎる。
もうひとりの友達がTちゃん♀️は
もともと昔、野菜ソムリエを
一緒に取りに行ったんだけど
子育てで忙しくしてて
やっと落ち着いたからかな?
農業関係のアルバイトを
最近、始めました。
他にも色々と
このコロナ禍のせいか?
なんだか、わからんけど
なんだか、仲間/友達が
あちこちで頑張ってます。
あーキャロット🥕も
もっと、がんばらないといかんな
って、影響されまくりです。
チャギヤ君はいつも
「○○やったらー?」
「○○チャレンジしたらー?」って
なんでも興味津々キャロット🥕の
性格をくすぐって応援してきます。
なんで
今年は、野菜づくり復活してます。
それで今年も半分すぎたので
来年やりたい新しいことの為の
準備をそろそろ始めようかと
思ってるところです。
子供の頃から1つのことを
じっくりすることができない
キャロット🥕です。
『浅く広く今やりたいことを』
で半世紀
生きてきたので
これからも、変わらずーー。
あぁーまわりの環境って
とても影響力があるわねーー。
ってことで、
『味覚焼』ってどうやって
つくるんだろ??と興味津々な
キャロット🥕なのでしたー。
ソウルフードって
あちこちに沢山あるんだろうな!!
キャロット🥕の町にはーー
って、この話しはまた今度。