おはようございます😊
静かに過ごしてましたーー。
家の照明器具を買い替えしないと
いけないのでー
カインズホームには行きましたが
やっぱり人が集まるところに
出かけるのは怖いので控えました。
勿論、マスクを外す
外食/外飲は我慢ですーー。
が!まぁ、家飲みが充実してるので
チャギヤ君もキャロット🥕も
「○○へ食べに行きないなぁ」
とか行ってる割りに
案外大丈夫です。
土曜日は
ブランチとなったんだけど
🍴茄子とベーコンの
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
今回は大長なす一人1本と
贅沢に沢山入れました。
唐辛子もいつもより多めにし
キャロット🥕(辛いの苦手)は
口から火を🔥だしてました😂
夜は5時から(笑)
居酒屋キャロット🥕OPEN!
【本日のお品書き】
🏮アボカド🥑チップスと
ニンニクエッグディップ
🏮ゴーヤスパイシーフライ
🏮ゴーヤスパイシーフライ
🏮ミョウガジンジャーフライ
🏮鶏のぷち唐揚
🍺ハイボール(生レモン🍋入)
ドリトスでこんなん味が
売ってたので購入。
キャロット🥕、ふつうのアボカド🥑
は体質がいまいちあわないけど
(好きなのに食べたら胸やけなの)
加工品なら大丈夫かな?と。
日曜日はーー
朝ごはんは・・・
🍴素麺
薬味:長葱/茗荷/大葉/胡麻
+茄子の揚げ浸し
長ネギと茄子と大葉は
ゆがふぅ園野菜。茄子はいくらでも
食べられるし素麺に合います。
素麺、多分この30年で
一番食べてる気がします(笑)
🍴ダルカレー(豆カレー)とナン
豆は、青えんどう&赤いんげん&
黒大豆&ひよこ豆と玉葱だけで
作りましたー。
ちょいちょい香辛料強めに。
ナンバは手のひらサイズのを
沢山の焼きました。
日曜日は6時から
居酒屋キャロット🥕OPEN!
【本日のお品書き】
🏮ゴーヤとシメジの塩炒め
🏮ゴーヤとシメジの塩炒め
🏮自家製茹で豚/水ナス/
ミニトマトの長ネギソースがけ
🏮茹で落花生
🍺KIRIN秋味
🍺ハイボール(生レモン🍋入)
茹で落花生🥜は
地元の農家さんのもので
圧力鍋で塩ゆで茹でましたー。
一度、茹で落花生
(県内のある地域では『うでぴー』
といいます。‘ゆ’ではなく‘う’なのは
なんで知らんけど(笑))
この週末は9時には就寝という
なんとも
小学生のような生活ー
登山する人の生活ー
みたいな生活でしたーー。