またまた、某国営放送の番組から・・・
スプラウトについての番組でした。
またまた、早速、我が店先に直行!
あららっ?スプラウトの種は入荷していなかったのね。残念!
早速、問屋に電話をして送っていただきました。
ブロッコリーと蕎麦と、かいわれ大根の3種です。
用意する物・・・・
容器は、お皿やトレー等、なんでもOK!!
うすいスポンジやキッチンペーパーなど
まく時期と場所・・・
室内で一年中栽培できます。
できるまでの期間・・・
7~10日
作り方・・・・
①お好みの容器に厚さ1センチくらいの濡らしたスポ ンジをひきます。
水に溶けない台所用のキッチンペーパーを3.4枚重ねて使用しても良いでしょう。
②濡れた上に種をまんべんなく敷き詰めて新聞紙などでおおいます。
2~3日で、発芽しますから茎が伸びてきたら新聞紙を取り除き光を当ててください。
http://www1.ocn.ne.jp/~okinaya/tanetsuti.html
スプラウトについての番組でした。
またまた、早速、我が店先に直行!
あららっ?スプラウトの種は入荷していなかったのね。残念!
早速、問屋に電話をして送っていただきました。
ブロッコリーと蕎麦と、かいわれ大根の3種です。
用意する物・・・・
容器は、お皿やトレー等、なんでもOK!!
うすいスポンジやキッチンペーパーなど
まく時期と場所・・・
室内で一年中栽培できます。
できるまでの期間・・・
7~10日
作り方・・・・
①お好みの容器に厚さ1センチくらいの濡らしたスポ ンジをひきます。
水に溶けない台所用のキッチンペーパーを3.4枚重ねて使用しても良いでしょう。
②濡れた上に種をまんべんなく敷き詰めて新聞紙などでおおいます。
2~3日で、発芽しますから茎が伸びてきたら新聞紙を取り除き光を当ててください。
http://www1.ocn.ne.jp/~okinaya/tanetsuti.html