前橋名菓「片原饅頭」
1832年創業のお店で
製造されていた酒種まんじゅうが、
初代片原饅頭だそうです。
その後
後継者不在等で、
惜しまれながら
幕を下ろすこと2度。
2023年に現在の
片原饅頭のお店が、
創業当時のお味を継承して
開業したそうです。
米麴を使って作られたお饅頭は
ほんのりお酒の香りがし、
すっきりした餡で
とても後味の良い
美味しいお饅頭です。
添加物が無いので、
数時間で硬くなってきます。
焼いてみました!
作りたてが一番でしょうが、
これもまた
とても美味しく
いただきましたよ
もう収穫が済みましたが、
ヤマモモが
たくさん生りました。
下写真くらいの収穫が
何度も・・(^^;)
ジャムとジュースに
しました。
こんなのが
た~くさん出来てしまいました
赤じそを
たくさんいただいたので、
それもまた
ジュースにしてみました。
初めて作りましたが、
美味しく出来て
このところ
毎日飲んでいます(^▽^)
少しでも
夏バテ予防になればいいな!!
そして、
昨夏から気に入っている
セブンのスムージー。
バナナスムージーが
またちょっと
進化したみたいよ。
いちごバナナソイスムージー。
6月24日
あかぎの輝き
25日の。
黄色→オレンジ→赤
と、変化するはずですが、
そんなに顕著には
わかりませんでした。
でもとってもきれいに、
長く咲いてくれていました
今日は休日。
家での更新です。
明日出勤したら、
あれやらなければ
これやらなければと、
なかなかに忙しいこの頃です
おまけは
6月26日の夕空。
私のスマホ写真では
この程度。
でも実際は
とてもきれいでした