コロナ感染が減ってきて、お寿司教室もまたやりましょうと集まってくれた友人たち。
ありがたいことです。
10月、コスモスが盛りを迎えています。
秋風に揺れる風情ある花、きれいですね。
でも今日は30℃以上あって、真夏日でした。
汗だくです。
サブメニューはいなりあげロール
いなりあげを使って細巻きです。
ラップを敷いて開いたおあげを置きます。
彩りを考えた具を巻きます。
鮭フレークとキュウリ、たくあんと薬味ネギ、甘エビとかいわれ、スモークサーモンと紫蘇のみ漬け、などなんでもお好きな組み合わせでどうぞ。
薬味ネギの組み合わせが新鮮で好評でした。
ラップをキャンディー巻きにしてそのままプレゼントにしてもいいですよ。
小さく切ると一口で食べやすいので、ぱくぱく食べちゃいました。