のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



お寿司教室がありました

2021年10月14日 | 飾り巻き寿司

コロナ感染が減ってきて、お寿司教室もまたやりましょうと集まってくれた友人たち。

ありがたいことです。

10月、コスモスが盛りを迎えています。

秋風に揺れる風情ある花、きれいですね。

でも今日は30℃以上あって、真夏日でした。

汗だくです。

サブメニューはいなりあげロール

いなりあげを使って細巻きです。

ラップを敷いて開いたおあげを置きます。

彩りを考えた具を巻きます。

鮭フレークとキュウリ、たくあんと薬味ネギ、甘エビとかいわれ、スモークサーモンと紫蘇のみ漬け、などなんでもお好きな組み合わせでどうぞ。

薬味ネギの組み合わせが新鮮で好評でした。

ラップをキャンディー巻きにしてそのままプレゼントにしてもいいですよ。

小さく切ると一口で食べやすいので、ぱくぱく食べちゃいました。