夫の誕生日プレゼントに息子が贈ってくれました。「牡蠣の燻製オイル漬け」です。

そのままワインのおつまみにぴったりです。

たくさんあったので今日はパスタにしました。

漬けてあるオリーブオイルをニンニクと鷹の爪で香り付けをします。
バターとワイン、塩、コショウ、で牡蠣とパプリカを軽く炒め取り出しておきます。
パスタのゆで汁を入れてゆるめパスタをからめます。
オリーブオイルをかけて牡蠣とパプリカをのせる。
牡蠣の燻製は初めて食べましたが、こくがあって大人グルメを楽しむことができました。

そのままワインのおつまみにぴったりです。

たくさんあったので今日はパスタにしました。

漬けてあるオリーブオイルをニンニクと鷹の爪で香り付けをします。
バターとワイン、塩、コショウ、で牡蠣とパプリカを軽く炒め取り出しておきます。
パスタのゆで汁を入れてゆるめパスタをからめます。
オリーブオイルをかけて牡蠣とパプリカをのせる。
牡蠣の燻製は初めて食べましたが、こくがあって大人グルメを楽しむことができました。