のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



牡蠣燻製パスタ

2016年02月08日 | うちご飯外ご飯
夫の誕生日プレゼントに息子が贈ってくれました。「牡蠣の燻製オイル漬け」です。


そのままワインのおつまみにぴったりです。


たくさんあったので今日はパスタにしました。


漬けてあるオリーブオイルをニンニクと鷹の爪で香り付けをします。
バターとワイン、塩、コショウ、で牡蠣とパプリカを軽く炒め取り出しておきます。

パスタのゆで汁を入れてゆるめパスタをからめます。
オリーブオイルをかけて牡蠣とパプリカをのせる。

牡蠣の燻製は初めて食べましたが、こくがあって大人グルメを楽しむことができました。