今日の夕食はとんかつ
ソースにする? 味噌にする?
やっぱり味噌だわ。からしもつけてね。
分かっているのに毎度繰り返されるやりとりです。
名古屋人はこれがないとだめですねえ


今日はいつもの手順と違って、バッター液なるものを使って作りました。
ようは、小麦粉と卵を少量の水と一緒に混ぜておき、それからパン粉をつけるというわけです。

ためしてガッテンでやっていたんですが、見てなくて。
今まで別々につけていたのを、まとめてつけるので簡単ですね。
パン粉もしっかりとついて、きれいに揚げることができました。
なあんだ、もっと早くからやればよかった。
十年一日のごとくやっているあたりまえのことも、ちょっとだけ変えればうまくいくこともあるんですね。目からうろこ。
ソースにする? 味噌にする?
やっぱり味噌だわ。からしもつけてね。
分かっているのに毎度繰り返されるやりとりです。
名古屋人はこれがないとだめですねえ


今日はいつもの手順と違って、バッター液なるものを使って作りました。
ようは、小麦粉と卵を少量の水と一緒に混ぜておき、それからパン粉をつけるというわけです。

ためしてガッテンでやっていたんですが、見てなくて。
今まで別々につけていたのを、まとめてつけるので簡単ですね。
パン粉もしっかりとついて、きれいに揚げることができました。
なあんだ、もっと早くからやればよかった。
十年一日のごとくやっているあたりまえのことも、ちょっとだけ変えればうまくいくこともあるんですね。目からうろこ。