久しぶりに幸座に参加しました。
常に本部に行って総師範の作品を学んでいる上席師範の先生は、さすがです。
徹底したプロ意識で作品の数や技術がますます向上しています。
私は時々行って、刺激を受けてます。
2時間集中できました。
カブとベーコンのスープ、千草卵、鰹たたき、手綱こんにゃく煮、ニンジンとなまり節の炊き込みご飯
こんな本を読みました。
毎日3分、自分をほめることによって、人生が変わり、毎日がどんどんうまく回り出す。自己肯定感を高めることは、自分の体、自分の命に感謝することでもある。
自分をほめるのは、傲慢じゃないか、反省がないじゃないかと思ってしまいますよね。
でも、どんなささいなことでも自分をほめて自分を好きになること、すると脳がα派をだし、よい状態になるそうです。
そしてそれを書くことが必要。
うーん、では、今日は・・
① 集中力を発揮して時間内に作品を仕上げることができた。がんばったね。
② 冷蔵庫にある材料を使って短時間で料理ができた。なかなかやるね。
③ 私の胃は何でも消化してくれて、すごい力を持っているね。
④ さっそくほめ日記を書こうとしているのは、向上心があってすばらしいね。
と、まあこんな感じかなあ。人には見せられない日記ですね。
毎日ほめ日記を書いていたら、幸せのエネルギーがどんどんよい方向に回り出すでしょうか。