庭のツユクサが小さな花をつけ始めました。 午前中しか花は開いていません。
トレニアは今が花盛り。
どちらも食べられる花です。ちょっと使うと華やかになります。
ゴーヤの花も食べられます。
たくさんあるので、季節を楽しんでみましょう。
まず、花の形が残るように寒天液で固定します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/52/d7da99c091c45a59656a0e7cb06959a1.jpg)
野菜サラダにトッピングして食べます。ドレッシングはお好きなもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c4/535658e5a998ad5930a03eae7f9b9713.jpg)
ジャガイモペーストに白玉粉を混ぜ、豚肉、ネギを入れてごま油で焼いたお焼き
甘辛だれをつけて。たっぷりの胡麻がまぶしてあるので香ばしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/31/5e55ac2321c5367657c3159bafc2fef6.jpg)
新サンマがお値打ちになってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/53/d8689546362899dd62ee412134221929.jpg)
花も魚も季節を感じるものは心を豊かにしてくれます。
トレニアは今が花盛り。
どちらも食べられる花です。ちょっと使うと華やかになります。
ゴーヤの花も食べられます。
たくさんあるので、季節を楽しんでみましょう。
まず、花の形が残るように寒天液で固定します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/52/d7da99c091c45a59656a0e7cb06959a1.jpg)
野菜サラダにトッピングして食べます。ドレッシングはお好きなもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c4/535658e5a998ad5930a03eae7f9b9713.jpg)
ジャガイモペーストに白玉粉を混ぜ、豚肉、ネギを入れてごま油で焼いたお焼き
甘辛だれをつけて。たっぷりの胡麻がまぶしてあるので香ばしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/31/5e55ac2321c5367657c3159bafc2fef6.jpg)
新サンマがお値打ちになってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/53/d8689546362899dd62ee412134221929.jpg)
花も魚も季節を感じるものは心を豊かにしてくれます。
じゃが芋のお焼きも 秋の味ですね
おもしろいものがあったら教えてくださいね。