久しぶりにピザを作ってあつあつを食べました。
夕食ですがオッケーです。
ふつうのベーコンとバジル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/65/6ff6f3ed38fe120061e3bc0666c60d04.jpg)
しらすと青じそ、ベビーコーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/98/f8e6acb8458a64297e5650bf454fc867.jpg)
パスタも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/3a/73228800229d067375a65bdfc0fa1fc3.jpg)
イタリアンな洋食なのに、サラダはなぜか超和風
きゅうり、ナス、ミョウガ、青じそを刻んで、昆布と鰹節、醤油で混ぜた、ご飯にぴったりの夏野菜サラダ風
山形県では定番の「だし」といわれるものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6e/4ce34858328103a8c2c9d3fc089327e4.jpg)
混ぜて冷蔵庫に冷やしておきました。おいしいのでいくらでも食べられます。
イタリアンも好きだけど、こちらも好き。和洋折衷でも気にしないのがうちご飯です。
夕食ですがオッケーです。
ふつうのベーコンとバジル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/65/6ff6f3ed38fe120061e3bc0666c60d04.jpg)
しらすと青じそ、ベビーコーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/98/f8e6acb8458a64297e5650bf454fc867.jpg)
パスタも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/3a/73228800229d067375a65bdfc0fa1fc3.jpg)
イタリアンな洋食なのに、サラダはなぜか超和風
きゅうり、ナス、ミョウガ、青じそを刻んで、昆布と鰹節、醤油で混ぜた、ご飯にぴったりの夏野菜サラダ風
山形県では定番の「だし」といわれるものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6e/4ce34858328103a8c2c9d3fc089327e4.jpg)
混ぜて冷蔵庫に冷やしておきました。おいしいのでいくらでも食べられます。
イタリアンも好きだけど、こちらも好き。和洋折衷でも気にしないのがうちご飯です。
そういえば長い事ピザを口にしていませんわボー( ▽ )o〇O
若い頃は散々食べたけれど 今は欲しいと思わなくなりました^^;
って 目の前にあると食べますけど(どっちやねん!)
チーズ大好きですから(*^m^*) ムフッ
「だし」・・・食べ飽きませんよねえ
日本の味って感じで日伊友好の食事でしたね^^
↑書かれている材料を刻み 昆布・カツオ節・醤油ですね。
昆布は塩昆布ですか?
くるし~い!食べ過ぎ注意報を出しました。自分にです。
「だし」は大丈夫。
日伊友好メニューも日本の方が優しかったですね。
今度は日朝友好メニューを作ってみようかな。
別に難しい物ではありません。
やっぱり昔からの昆布、かつお、醤油がだれの口にの合うんですね。
また今日作りましたよ。
くりまんじゅうさんもぜひ作ってください。