今月のお寿司会、久し振りに参加の方もいて賑やかでした。
登山で手首を骨折して長いことお休みだったその方は、手の手術をして細かい作業ができなかったんです。
手が自由に動かせるのはほんとうにありがたいことです。
この頃鳥の声が賑やかです。
山からは紅葉の便りが聞かれるようになりました。
お寿司を作りながら、部屋で紅葉狩りの気分を味わいました。
幹にウナギも使って握り寿司風に作りました。
今月のお寿司会、久し振りに参加の方もいて賑やかでした。
登山で手首を骨折して長いことお休みだったその方は、手の手術をして細かい作業ができなかったんです。
手が自由に動かせるのはほんとうにありがたいことです。
この頃鳥の声が賑やかです。
山からは紅葉の便りが聞かれるようになりました。
お寿司を作りながら、部屋で紅葉狩りの気分を味わいました。
幹にウナギも使って握り寿司風に作りました。
ウナギが入っていると豪華に見えますね。
取り分けられやすいように軽く握り寿司にしてあるんですよ。
トビッコの卵のオレンジ、おぼろのピンク、黄身おぼろの黄色などを使いました。
枝はかんぴょう煮、。
見た目だけでなく、食べて美味しかったですよ。
上級クラスになるとお寿司でアートですね。
真っ赤なもみじの下のピンクは これはご飯ですか?
緑のところが小鳥です。
デブの小鳥になってしまいましたね。
みんなそれぞれで、小鳥に見えないよーって人もいて大笑いしました。
おいしいんですよね!!d(^-^)ネ!
緑の部分が小鳥なんでしょうか( ‥) ン?
豪華な食材が勢ぞろいで間違いなくおいしかったと思います
手が使えないと困りますからねえ^^;
よかったですね お寿司作りに参加出来て^^