コロナ感染が減ってきて、お寿司教室もまたやりましょうと集まってくれた友人たち。
ありがたいことです。
10月、コスモスが盛りを迎えています。
秋風に揺れる風情ある花、きれいですね。
でも今日は30℃以上あって、真夏日でした。
汗だくです。
サブメニューはいなりあげロール
いなりあげを使って細巻きです。
ラップを敷いて開いたおあげを置きます。
彩りを考えた具を巻きます。
鮭フレークとキュウリ、たくあんと薬味ネギ、甘エビとかいわれ、スモークサーモンと紫蘇のみ漬け、などなんでもお好きな組み合わせでどうぞ。
薬味ネギの組み合わせが新鮮で好評でした。
ラップをキャンディー巻きにしてそのままプレゼントにしてもいいですよ。
小さく切ると一口で食べやすいので、ぱくぱく食べちゃいました。
油が付いているのでラップで巻かないとべたべたになってしまいます。
細巻きにしてキャンディー包みにすると手に持って食べやすいし、おしゃれになりますよ。
気軽にできるからお勧めですよ。
わくわくします。
映画も見たいし、旅行にも行きたいし。
もっとも今までだってどんどんお出かけしている人はいましたけど。
気候もよくなればおでかけしたくなりますものね。
うたごえの会はまだだめなんですか。
早く再開できるといいですね。
おせちのこと考えるようになったんですねえ。
勤務していた会社近くのお寿司屋にあり 時々買って帰っていました。
芯はのり巻きと同じ具を巻いてありました。
なるほど 具材にこだわらず何でも巻けますね。
そしてラップで包むと運びやすい いいこと習いました。
とはいえ 私の方は「うたごえの会」はまだ無理ですが^^;
薄揚げの巻きはいいですねえ
私最近おせちにお寿司を少し入れています
ご飯がおせちに入ると何となくほっとした感じです
そうですね ラップに包めば乾燥もしませんしゥン((^ω^ )ゥン
アイディアをありがとうでした