今日は誕生日
夕食は飛騨牛ステーキ(久しぶり)
で、風呂上りのビールはまずブーン・グース・マリアージュパルフェ
このビールは5年間、単一樽で熟成された最高のランビックに、瓶詰めの直前に少量の若いランビックをブレンドし、濾過をせず3月に瓶詰めされたあと、5ヶ月間瓶内発酵させた最高のグーズです。アルコール度数8%
ちなみにマリアージュ・パルフェとはフランス語で「完全なる結婚」という意味。
なんとなく夏みかんのビールって感じ。(大好き)
2本目はリンデマンス・クリーク
とてもキレイなルビー色、チェリーの皮味も感じるし程よい甘酸っぱさには好感、アルコール度数:3.5%
でもまるでジュース。
3本目はヒューガルデン・ホワイト
原材料にミネラル豊富な水、大麦モルト、小麦、ホップ、の他にコリアンダーやオレンジピール(オレンジの乾皮)等のスパイスを使用したビール
今日は誕生日なので3種類飲んでしまった。
夕食は飛騨牛ステーキ(久しぶり)
で、風呂上りのビールはまずブーン・グース・マリアージュパルフェ
このビールは5年間、単一樽で熟成された最高のランビックに、瓶詰めの直前に少量の若いランビックをブレンドし、濾過をせず3月に瓶詰めされたあと、5ヶ月間瓶内発酵させた最高のグーズです。アルコール度数8%
ちなみにマリアージュ・パルフェとはフランス語で「完全なる結婚」という意味。
なんとなく夏みかんのビールって感じ。(大好き)
2本目はリンデマンス・クリーク
とてもキレイなルビー色、チェリーの皮味も感じるし程よい甘酸っぱさには好感、アルコール度数:3.5%
でもまるでジュース。
3本目はヒューガルデン・ホワイト
原材料にミネラル豊富な水、大麦モルト、小麦、ホップ、の他にコリアンダーやオレンジピール(オレンジの乾皮)等のスパイスを使用したビール
今日は誕生日なので3種類飲んでしまった。