ペキぽけっとーフミですよ~♪

2002年9月20日生まれで2015年4月16日没のフミの日々を。





命日は、2015年4月16日

カレーを食べて食中毒原因は「ウエルシュ菌」煮込み料理で発生調理後はなるべく早く食べて富山…

2023-01-18 | お題


大量に煮込むと冷えるのにも時間がかかってしまいます。

私も、カレーを煮た時には、すぐに食べる分はさておき、翌日まで残る分はさっさと冷やします。

それでもこればかりは分からないので、翌日に火を入れた時はかなり長く煮込みますよ。
ウェルシュ菌はしぶとくて、少々の時間では死滅しないと聞いていて、大体7分以上煮込むのがいいと聞いたことがあるので、
結構、そのくらいは煮込みますね。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 政府、週内に新型コロナ関係... | トップ | 猫が嫌がる生活音を調査掃除... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お題」カテゴリの最新記事