私の勤務先は17時半が定時だ。今日は定時上がり。今週末のバーベキューのための食材を買っておきたい。トマトを使った前菜を用意しようと思っているが、仕上げにアボカドオイルとバルサミコ酢があればより一層おいしくなるはず、と目論んでいるのだ。会社を足早に離れて、駅に向かう道すがら、色とりどりのサリーをまとった数人の女性に出会う。着飾った彼女たちを追い抜く前に、同僚が向かい側からやってきていた(たぶん時差勤 . . . 本文を読む
私にとっての贅沢。今日は特別、ランチに特製モヒートもつけました。このお店、もうすぐ9周年だそうで。ああ、初めて来店した際に、入り口近くのあの席で、夫と額 寄せ合って、住み替えのことあれこれ、息子の学校の父母会のこと、サッカークラブの卒業時の記念合宿のことなど、悩ましいアレコレ、話したなぁって思い出した。ここのジンジャーカレーは、生姜の辛さ存分、気持ちのいい汗が噴き出すのである。時折ジャガイモが少し . . . 本文を読む
満腹ぅ、幸せぇ❤️
半額のアワビがある、と夫がLINEをくれた。
買ってください!
ネットでアワビの刺身の下ごしらえを検索。
また、夫も購入時に、調理法を聞いてきてくれた。
塩を振って、タワシでこすり洗いしてぬめりを取ると。
口のところが硬いので切り取ると、ネットで出ていたが、
どこまで取って良いやら、硬いところを勿体無いなーと思いながら少し切り取 . . . 本文を読む
今晩は、金曜の夜、イタリアンバルへ。チーズ盛り合わせ、熱々のトマトスライスにラクレットチーズを目の前でかけてくれるトマトとフレッシュバジルのホットカプレーゼ、白レバー(鶏レバーの低温調理)、酢漬けキャベツと西洋からしを添えたグリルチキン、4種のチーズのクワトロフォルマッジ(ピザ)に、はちみつたっぷり。どれもこれも、とてもおいしかった。話はほぼ、私には少し辛いことが多くて。唯一、若手が入籍したとの報 . . . 本文を読む
母の日は自分も楽しく、息子も楽しくなるように
オレンジピールハイボールを作ることにした。
20歳になった息子、
ここのところ、バイト仲間と飲みに行く機会も増え、
だんだんと酒の好みもアレコレあるようで。
ピールは苦手で、ワインか、ハイボールなのだそうだ。
先日はイチゴをつけたウイスキーを使ったハイボールを飲んだそうな。
美味しかったらしい。
私は昨日、久しぶりの土曜日出勤、
金曜 . . . 本文を読む
有報キャッチャー適時開示
<script type="text/javascript" src="https://ufocatch.com/blogparts/tdlist/entrypoint.ashx"></script>