とこのへや

とこの雑貨と、とこのお洒落着。とこは樺太に住んでいたことがあります。とこの嫁の体験談、日記、備忘など。

ドキドキ☆やってみた

2017-04-16 16:13:50 | 日記

こんにちは。

とこ嫁、食べるのは得意ですが
作るのはあまり得意ではありません。



昨日の朝は とこ が届けてくれたお赤飯に
ベーコンと卵を添えて。

今日は以前からやってみたかった、
いわば低温蒸? ジップロックに入れた食材を
湯煎する方法。



確かにもっちりする。とりのせせりを使ってみたが
時間はかかることと筋は柔らかくなるわけではないので
ササミとかロースが適しているのだな、というのが
感想です。

旨味が逃げないので
少し濃いめの味付けでも
いいかな。

食べて少し落ち着きました。
右耳のしたはまだ腫れているので
食後はふとんにくるまり暖かくしてます。


皆様も季節の変わり目はご自愛なされますように。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« CMのS高! | トップ | 季節の変わり目は »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事