青森に帰省された方からお土産に戴いた
「ほたて 炊き込みご飯の素を」夕飯に作ってみました。
ほたて貝と細竹、ごぼうがスープと一緒に一袋になっていて、お米を2合洗って
水切りをしたところへスープごと入れて炊き上げるだけで簡単です。
焚いている最中からほたての良い匂いがしてとても楽しみでした。
炊き上がってからちょっと緑の物を入れて戴きました。とても美味しかったです。
リク兄が「美味しい」と言いつつどんどんお代わりするので、私もあわててお代わりしました。
結局普段の倍位ご飯を食べてしまった。
味が付いているご飯は美味しいのでつい食べてしまいますね。ご馳走さまでした。
美味しかったでしょうね。
ホタテにゴボウが入ってると旨味が違いますから。
炊き込みゴハンはおかわりで何杯も頂けますよ。
簡単で美味しく手間いらずの商品で冷蔵庫をいっぱいにしてみた〜いです(笑)
ごぼうがいい仕事!してくれそうですね。
ホ・ホ・ホタテ・・・贅沢ご飯です。
お正月がひと足早くやって来たような。。。
食べたくなりました。 はい、食べられます(笑)
私は 白いご飯だけというのが あまり好きじゃなくて
何かしら ご飯の友が欲しいんです。
炊き込みご飯は ご飯の友も要らなくて 本当に好きです♪
ただ・・・ご飯を仕掛けるのは義母なので なかなか
自宅炊き込みご飯ができないんです(^_^;)
今回も普段の倍以上ご飯を食べてしまいました。
ほんと、簡単で手間要らずで美味しい品々が沢山あれば
楽で美味しいですね。
最近楽なのが好きで・・・
ごぼう、かしわご飯などでも無くてはならない野菜です。
炊いている時点から家の中にほたての匂いが充満して
もうワクワクでしたよ。
美味しかったです。
この年になって、まったく~と我ながらあきれていたのですが
皆様の賛同(?)を得まして安心しました。
簡単に炊き上がるというのも嬉しかったです