昨日は「雛まつり」
我が家の爺様
初めて「押し寿司」を作ってくれました。
錦糸卵を作るのに
たまご3個分 30分掛かりました。
だから 中に入れる
シイタケの甘辛煮と鮭のほぐし身は
市販の瓶詰にしました。
そして押し寿司の枠は
数年前に100均で買った枠です。
この枠の中に
寿司飯 シイタケの甘辛煮 寿司飯
鮭のほぐし身 寿司飯と
段々に入れて 上からギュッと押さえて
お皿に移して
錦糸卵 エビ ブロッコリーを
お飾りして出来上がりです。
娘たちのお雛様は
物置の棚の上で箱の中です。
出来たら出してあげて
風を通したい。
いつか~~いつか~~
約束できない いつか~~です。
《道端の花壇で》
押し寿司が綺麗に美味しそうです(^_-)
桃の節句を楽しんでるねっ♪
我が家は全く通常通りなんです(;´д`)
季節を感じるにはいいですよ。
ご主人さん、がんばりましたね。
きれいで、美味しそうですよ。
えらいわ~🎎
覚えないんですよ。
何をやっても 初めてみたい。
優しく教えないからだって 言うんです。
その内 うまくなるでしょう。