昨日 テレビで
カレー屋さんの「CoCo壱」の人気のトッピングを
放送していたのを見ていました。
タレントさんの体験話などで大賑わいでした。
いろんなトッピングがあって 辛さから甘さまで何段階もあって
サイドメニューもいっぱいあって
注文の仕方も分からないし 難しい事やわ。
と 見ていました。
「CoCo壱番館」は 菜園に行く道沿いにあって
興味はあるのですが 食事の時間に そこを通ることはなく
「1度は食べてみたいね」と 言いながらも
1度もお店に入った事がないのです。
それと合わせて 牛丼屋さんの
「吉野家」 「なか卯」 「松屋」
これらのお店も 車で走っていて
あそこにあのお店があるって お店の場所も言えるんですが
どのお店にも 1度も入ったことがないのです。
お買い物や 出かけた時に お昼になって
「ちょっと食べて帰ろうか~~」の時には
ラーメン屋さんやお好み焼き屋さん 手打ちうどん屋さん
回転ずし屋さん とんかつ屋さんなど
たまに行くのですが
牛丼屋さん カレー屋さんには 過去に
1度も行ったことがないのです。
牛丼やカレーは 私は作ります。 我が家の味もあります。
わざわざ「食べに行こうか!?」とはならないのです。
でも 誰もが知ってる とても有名なお店ですから~
元気な内に 1度は 食べておきたいと思っています。
菜園の傍の馬酔木にメジロが蜜を吸いに・・・
ハナミズキの蕾
レンギョの蕾
モチツツジの蕾
私も車だとスルーしちゃうかも。。。
家人は数日前から聞いていたようですが、私は今日ウグイスの声を聞きました。
みんな春を待っていたんですね(^_-)
吉野家には若い頃に一度だけ・・・。
『タージマハール』などネパールやインドカレーのお店には何度か行きました。
日本のカレーとは別物ですね。(^^)
横の野池に鴨が時々来るんですが
鴨がいなくなると 北国に帰ったかなと
思っているうち ウグイスが鳴きだします。
春を感じる時です。
CoCo壱のカレーはやっぱり
日本のカレーですよ。
インドカレーとかスープカレーなどとは
違いますよね。
ほとんど外食をしませんが、たま~にイオンタウンに
行けば、フードコートで、食べることあります。
それも、あまり人がいなければの話です。
麺類が多いです(^^;
我が家も元々外食の回数が少ないですが
コロナで益々減りました。
主人が家の方がいいと。
外食はこの頃は量が多すぎます。