昨日の鯵は20尾入りがまだもう一袋あって
全部で98尾いました。
今日午後から2時間かかってこの98尾の内
大き目の鯵を開いて 23尾 みりん漬けにして それを干しています
34尾 唐揚げにして野菜いっぱい入れて南蛮漬けにしました。
揚げた半分(これと同じタッパー)は次女宅に届けました。
写真のこれは我が家の夕飯のおかずになります。
20尾 後日 南蛮漬けにしようと冷凍しました。
残りは 3枚におろして皮をはいで身だけにして
後日 「つみれ」にしようと冷凍しました。
当分こんなに釣れなくていいです。
調理も堪能 食べるも堪能です。
下ごしらえ、お疲れ様でしたm(_ _)m
ちょっとしたお料理屋さんよりもたくさんの調理、
本当にお疲れさまでした!
釣りたての鰺、きっとどれも格別なお味なのでしょうね♪
毎日続くの嫌だから半分くらい冷凍しました。
明日は27・8㎝の鯖が11尾いましたので
半分娘の所に持って行きましたので
圧力鍋で煮ます。
明後日は”お肉”にします。
周りでなぜか私一人釣れました。
釣り糸の棚があってたんでしょうね。
もういい!って思ってる頃にこの前来た
おばさんがまた横に座っておしゃべり。
私のが釣れると喜んでクーラーボックスの
蓋を開けてくれるんですよ。
4時過ぎまで横に居ました。
今日は南蛮漬けを頂きました。
美味しかったです。