昨日 淡路島で釣ってきた「クロダイ(関西ではチヌと言います)」を
綺麗に頭や内臓を取って
下拵えをして 次女宅に届けてきました。
届ける前に
「私はアクアパッツァをしようと思ってる。
塩焼きでもなんでも 出来るように
4人分を持って行くよ」と言うと
次女も
「私もアクアパッツァにする」と言うので
冷凍にしていた トマトも一緒に届けました。
元々は次女から教わった「アクアパッツァ」
娘二人にはいろいろと教わることが多いです。
先日 私がいつもやってる
「豚小間切れ肉をクルクル丸めて 塊肉のようにして
お料理に使う」を娘たちとの
グループLINEで 伝授しました。
そして そのお肉で豆乳のクリームシチューをして
写真を送りました。
「酢豚にも良いよ!」と言うと
いいね~~ 酢豚ね~~と
長女が酢豚を作って 写真を送ってくれました。
「小間切れ肉の中にチーズを入れて
くるくる巻いたよ!」と。
以前のように一緒に料理して
皆でパーティーなど できなくなったけど
こうして情報交換しています。
ベランダのハイビスカス
今年最後のお花です。堂々と上を向いて咲いています。
久々かな?
チヌが釣れて良いなぁ~っ(^_-)
アクアパッツァ。。。
オシャレな献立です♪
南麻布に、アクアパッツァと言うレストランが有るんです!
私は、作る方はダメで、食べる方は名人かな?
7月初めに行った時には 二日釣ったのに
1尾だけでした。
アクアパッツァは自分流なんですが お魚や
貝や海鮮を入れて あっさりと塩味のスープに
しています。
魚が釣れた時だけします。
作るの大好きです。
難しくて手の込んだ事は出来ませんが
コツコツ作るの好きです。
食べるのも大好きです。