昨夜の夕飯は主人の手作りの
「いなり寿司」でした。
手間のかかる作業ですので
昔 子供の頃は
何かの行事の時のご馳走でした。
今も大好きです。。
フラフラと散歩
木々の緑がきらきらと気持ちがいい
季節です。
ここを通過する寸前に
幼稚園の送迎の車が来て
園児を下ろして 待っていたママに
タッチして走り去りました。
前から 色々な幼稚園の送迎の車が
園児の送迎に来るのですが
今日も このバスは2人の園児を下ろしただけ
高齢者ばかりになった
我がマンション 小さい子供が
珍しくなりました。
今日の散歩は 1946歩
途中のお屋敷の垣根から覗いている
野ばらの花が綺麗でした。
混ぜ込むふりかけ「梅シソ」です。
簡単で楽でなんです。
寿司揚げは何時も冷凍庫に入れています。
今までは全然やらなかったんですが
私が体を壊して入院してから
いろいろやってくれるように なりました。
お稲荷さん良いです♪
関東は酢の御飯ですが、関西は五目の御飯が多いそうで。。。
「けちくさ」と言ってました!
最近は関東にも「五目稲荷」が有りますが、私の子供時代は家庭で作ってたから酢飯のみでした。
初めてコメントします。
ご主人が何か作ってくれる良いことですね。
私もお稲荷さん好きです、食べてみたいですね。
これからも何か作ってとお願いしてみたら色々作ってくれるかも。
素敵な一日をお過ごしください!
必ず「自己流」を主張しますので
何やっても覚えてくれません。
私が病気になってから よくやって
くれるのですが 美味しくない時も〜。
そして、野ばらがステキ
も~~~~yamayuriさんったら~~