朝から 運転免許更新に大阪府警のホームページから
地元警察の 手続きの日にちを予約。
70歳以上の枠がずっと0で
やっと3月24日に取れました。
何をするにも大変な時代になりました。
午後から ずっと懸案だった「黒糖まんじゅう」を
作りました。
母がよく作ってくれたのを思い出して
作ろうと思いながら
それなりの時間が必要で
今日やっと決心しました。
10分間蒸して
はい!美味しく出来ました。
道端の花壇で
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ひとつ私に下さいな(笑)
ワタクシ黒糖系好きです(^_-)
お饅頭は勿論、カリントウも。。。
アンミツは黒糖です♪
蒸かしたての熱々美味しいですね。
私も必ず買います。
私の作ったの皮が厚めですか
熱々は美味しかったです。
黒糖は美味しいです。
熱々美味しかったですよ。
みんな大きさが揃って、上手いものですね。
熱々、いっそう美味しいでしょうね!涎~~~(^^ゞ
餡子のおやつ、大好き♪
餡子20g 外皮23g 10個分計りました。
久しぶりで美味しかったです。
お天気の良い日は田んぼや畑仕事でしたが
雨降りの日は色々おやつを作って
くれました。
私も子供のいた頃は色々しましたが
最近は面倒になります。