朝から 運転免許更新に大阪府警のホームページから
地元警察の 手続きの日にちを予約。
70歳以上の枠がずっと0で
やっと3月24日に取れました。
何をするにも大変な時代になりました。
午後から ずっと懸案だった「黒糖まんじゅう」を
作りました。
母がよく作ってくれたのを思い出して
作ろうと思いながら
それなりの時間が必要で
今日やっと決心しました。
10分間蒸して
はい!美味しく出来ました。
道端の花壇で
朝から 運転免許更新に大阪府警のホームページから
地元警察の 手続きの日にちを予約。
70歳以上の枠がずっと0で
やっと3月24日に取れました。
何をするにも大変な時代になりました。
午後から ずっと懸案だった「黒糖まんじゅう」を
作りました。
母がよく作ってくれたのを思い出して
作ろうと思いながら
それなりの時間が必要で
今日やっと決心しました。
10分間蒸して
はい!美味しく出来ました。
道端の花壇で
ひとつ私に下さいな(笑)
ワタクシ黒糖系好きです(^_-)
お饅頭は勿論、カリントウも。。。
アンミツは黒糖です♪
蒸かしたての熱々美味しいですね。
私も必ず買います。
私の作ったの皮が厚めですか
熱々は美味しかったです。
黒糖は美味しいです。
熱々美味しかったですよ。
みんな大きさが揃って、上手いものですね。
熱々、いっそう美味しいでしょうね!涎~~~(^^ゞ
餡子のおやつ、大好き♪
餡子20g 外皮23g 10個分計りました。
久しぶりで美味しかったです。
お天気の良い日は田んぼや畑仕事でしたが
雨降りの日は色々おやつを作って
くれました。
私も子供のいた頃は色々しましたが
最近は面倒になります。