yamayuriの日々楽日

日々の生活の日記と写真

淡路島その2 食事

2019年11月28日 | グルメ

食事は 目の前に出たものは 残さずにきちんと食べると

育った時代の私としては ホテルや旅館で

先から食卓に並べられた前菜類 次々と運ばれる温かいお料理は

きっちり空っぽにしていくのが

美味しいし 料理人さんに対する感謝

 

だからお腹いっぱいでも 次々口にしてしまって

後からお腹が苦しくて 「また食べ過ぎたね~」で

部屋に帰って「胃薬」のお世話になるのです。

 

旅行から帰ってからも しばらく胃が重いし 

体重が増えて また 落とす努力をしなきゃなんないし・・・と

旅行に行く時には 「これだけは気をつけない!」と 反省の心で

でも いざご馳走を目の前に並べられると食べてしまいます。

 

今回は淡路島の3年とらふぐのご馳走

てっさとお鍋てっちり

 

 

後 ふぐの唐揚げや皮の酢の物 最後には雑炊

とらふぐづくしでしたがお腹に丁度。

 

お部屋に戻っても「胃薬」のお世話にならなくって眠れました。

 

この日のお昼は 大塚美術館館内レストランで

プロヴァンス風ハーブチキン(パン付) 

二日目釣り場でのお昼は

カップ麺と菓子パン1個 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (やまゆり)
2019-11-28 11:38:15
コートさん

フグは丁度いい量でした。
雑炊食べれるかな?って思いながらも
ぺろりと食べてしまいました。

年に1度の贅沢です。
返信する
Unknown (コート)
2019-11-28 09:48:25
フグは美味しいから食べ過ぎちゃうね(^_-)

釣果は如何ですか?
返信する

コメントを投稿