先日(4月3日)に通販で買った
ジンギスカン鍋とセットになっていたタコ焼き器で
お昼に「たこ焼き」を作って食べました。
孫たちが学校の長い休みに 我が家で合宿の時
必ず1回は「たこ焼き」パーティをしました。
昨年からコロナ禍で合宿もなく
孫が皆 大学生になって これから先に 皆でたこ焼きパーティを
する可能性も低くなってきました。
我が家には孫たちと楽しんだ もう20年近くは愛用してる
電気のたこ焼き器があるのですが
今日はジンギスカン鍋のセットの
たこ焼き器で「たこ焼き」をしました。
大阪のソウルフードと言ったら
「お好み焼き」「たこ焼き」「うどん」「串カツ」ですが
たこ焼き器は 関西のお家には必ずあるって言われていましたが
今はどうでしょう?
菜園の素朴な花々です。
私も食べたくなってきました。(^^ゞ
子供の頃、実家にたこ焼き用の鉄板がありましたが、
今もあるのかしら・・・。
我が家はありません。
年に何度か無性に食べたくなって、買いに行きます。(^^)
わが家も大阪なので、タコ焼き器ありますよー😋
今は、お客さんも呼べなくて残念だけど、かなりの頻度で家族でタコパー(笑)やっています🤗
たこ焼きはやっぱり大阪の昔からの
ソールフードですね。
時々食べたい!
昔からタコ焼き器は家にありましたね。
子供の頃自分で焼いてました。タコは余程の時しか
入れなかったけど。。。
やはりお持ちですね。
若い時友達のお家でお好み焼きとかたこ焼きで
皆でガヤガヤやりました。
コロナが収まったらまた出来ますね。