今夜から明日にかけて風雨が強くなるとか
まだ雨の気配がないですが
今日はのんびり家の中です。
外に出るとあっちこっちでお花が綺麗ですが
やはり晴れが気持ちいいですね。
先日テレビのお料理番組で「ミートソース」の
大量作りをしていて
昨日業務スーパーで合い挽き肉を1.5キロ
買ってきたので
朝から 玉ねぎ・人参・セロリ・にんにくなど
みじん切りにして炒めて
ひき肉500グラムと白ワイン・トマト缶で
コトコト煮込みました。
1時間足らずではまだ水ポイ
コトコト約2時間
スパゲティのミートソースか
ペンネと和えるか・・・
後は冷凍保存しようと思っています。
冷凍庫にストックしておくと、
色々なお料理にアレンジ出来て便利そう!(^^)
やっぱりやまゆりさんはマメだわ。(*^^)v
テレビでのお料理番組が好きなんで
追っかけしています。
毎日の献立のヒントになるし 結構
初めてのお料理します。
以前は、作ってましたが。いまは、もう作りません(^-^;
ひき肉は脂肪分多くて・・・悪玉コレステロールが高くて、薬飲んでます(泣)
やまゆりさん、マメな方で、お料理上手です♪
なりました。
結構レトルトのミートソースを買います。
玉ねぎや野菜を炒めて味付けに
レトルトのソースを使ってかさ増ししています。
レトルトも美味しいです。