11月21日。おはようがんす。昨夜、NHKの「ためして合点」を何となく観ていたら、腸内細菌を育成するには食物繊維が大事ということを話していた。わが家の食事は野菜中心で結構豊富だとは思うのだが、海藻類を強化するなど一層の工夫が必要だと感じた。今日の朝食で言えば、コンニャクのゴマ和えなどはとても良い食材だと思うが、どうだろうか?
11月21日。おはようがんす。昨夜、NHKの「ためして合点」を何となく観ていたら、腸内細菌を育成するには食物繊維が大事ということを話していた。わが家の食事は野菜中心で結構豊富だとは思うのだが、海藻類を強化するなど一層の工夫が必要だと感じた。今日の朝食で言えば、コンニャクのゴマ和えなどはとても良い食材だと思うが、どうだろうか?