
1月19日。おはようがんす。今朝は久しぶりの雪、それでも1㌢にもならない。雪が少なく、春先の水不足が心配される状況はまだ続いている。今朝の魚は真ホッケの干物。干物一枚を4等分して食べてきたので、3人だと1切れ分が残るが、なんともしょうがない。そしてニンジンのタラコ和えなど、ニンジンのタラコ和えは色合いが鮮やかだ。ご飯は古代米入り、味噌汁はスケソウの白子入り。ちょっと豪華な感じの朝食だ。
1月19日。おはようがんす。今朝は久しぶりの雪、それでも1㌢にもならない。雪が少なく、春先の水不足が心配される状況はまだ続いている。今朝の魚は真ホッケの干物。干物一枚を4等分して食べてきたので、3人だと1切れ分が残るが、なんともしょうがない。そしてニンジンのタラコ和えなど、ニンジンのタラコ和えは色合いが鮮やかだ。ご飯は古代米入り、味噌汁はスケソウの白子入り。ちょっと豪華な感じの朝食だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます