お正月食材第四段、味付カズノコ。
お、ようやくちゃんとお正月らしい食材。
実は今年、カズノコがすんごい品薄なんですよー。
魚卵は軒並みそうなんだけど、カズノコが特にひどく、例年の半分以下という話もあるぐらい。
パックものが木箱並みの値段になっている、と言ったらなるほど実感出来ますでしょうか。
私が毎年購入する、あらかじめ調理してあってすぐ食べられる味付カズノコは、いかにもお手軽に済ませる現代事情って感じではありますが、でもおだしの上品な味付けが、美味しいんですよー。
多少身割れもある柔らかめの中級品を使った商品なので、その方面にウルサイ玄人筋にはたまーに手厳しいことを言われることもあるけど、庶民にはこれで充分(爆)。いや、ホント、美味しいんだから。
お、ようやくちゃんとお正月らしい食材。
実は今年、カズノコがすんごい品薄なんですよー。
魚卵は軒並みそうなんだけど、カズノコが特にひどく、例年の半分以下という話もあるぐらい。
パックものが木箱並みの値段になっている、と言ったらなるほど実感出来ますでしょうか。
私が毎年購入する、あらかじめ調理してあってすぐ食べられる味付カズノコは、いかにもお手軽に済ませる現代事情って感じではありますが、でもおだしの上品な味付けが、美味しいんですよー。
多少身割れもある柔らかめの中級品を使った商品なので、その方面にウルサイ玄人筋にはたまーに手厳しいことを言われることもあるけど、庶民にはこれで充分(爆)。いや、ホント、美味しいんだから。