牛脂炒飯 ハンバーグ 2023-07-12 22:58:00 | 日記 ◆夜食牛脂炒飯ハンバーグカット炒め野菜ソース蒸し納豆久々、炒飯。材料、卵、ベーコン、長ネギ。牛脂で卵とご飯炒めて、ベーコン、ネギ足して、にんべんのつゆゴールド小さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1、酒大さじ1、塩胡椒少々。ハンバーグは、冷凍しておいたやつ。粉レス、卵のみ。普通に旨い。カット野菜蒸しは、レンチン容器にウスターソースを入れて混ぜて、2分ほどいわしました。意外とこれ、いけます。もうひと工夫あれば、人にも出せます。(笑)ごちそうさま。
鶏肉の玉ねぎ甘酢 具だくさんきんぴらごぼう 2023-07-12 05:23:44 | 日記 ◆ランチ鶏モモ肉の甘酢玉ねぎ具だくさんきんぴらごぼうキムチ味噌汁納豆ご飯日本酒鶏モモ肉をノンオイルで皮からしっかり焼いて、甘酢玉ねぎソースを流し込み、最後に水溶き片栗粉を。重くない味わいでした。きんぴらは、ごぼう、ピーマン、にんじん、しめじで賑やかに。こうなるとご飯が足りません。(笑)ごちそうさま。