食べた物日記&体重管理

カロリー収支徹底で肥らないブログに。

肉団子の甘酢 ちくわとキャベツのオイマヨ炒め

2023-07-22 21:05:37 | 日記






◆ランチ
肉団子の甘酢
ちくわとキャベツのオイマヨ炒め
納豆
味噌汁
日本酒

肉団子、デカ過ぎる(笑)ちょいと形状失敗ですね。まっ、味はそれなりに出来ましたので、良しとしますか。

ちくわとキャベツですが、ちくわの塩分強いので、気をつけないとヘンテコな味になりそう。

ごちそうさま。

かに入り焼売 じっくりコトコトグラタン

2023-07-22 08:04:40 | 日記














◆夜食
納豆
かに入り焼売
カニカマ
キャベセン
サッポロポテト
じっくりコトコトグラタン
 
納豆から入りまして、半額のチルド焼売。今回は、蒸しにしました。キッチンペーパーを濡らして、レンチン解凍モード9分。すると、ホントに蒸した焼売になります。くれぐれも、パッケージの説明通りの500w1分とかは、ダメです。それすると、文字通り半額のチルド焼売になってしまいます。

お次は、カニカマ。まあ、こいつも添加物モリモリなので、あんまりしょっちゅう食べるのはどうかと思いますが、醤油マヨで。

キャベセンとエバラプルコギのたれ&80%カロリーオフマヨ、サッポロポテトバーベキュー味を0.25袋。


〆は、じっくりコトコトグラタン。これは、ティファールでお湯沸かして、スープジャーに規定量入れて30回ほどシェーク!!!そして、グラタン皿に乗せて、玉ねぎ、ベーコン、チーズを。あとは、200℃20分オーブンでじっくりコトコト焼き上げる。(^^) 

これ、旨いんですよ。そこらの冷凍グラタンより、コスパ最強で簡単。炭水化物オッケ~の人は、マカロニでされるといいかと。

ごちそうさま。今日はランチ油淋鶏でもやりますか。