おっとと 更新忘れてましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
量販店でHBのパンフレットをもらって来ました。
最近は置いてない店もあるね。
メーカーHPをみても 機種ごとに比較したいときは
タブをいくつも開けて比較することもできますが
メモや印をつけたいので やっぱり紙のパンフは必要です。
どこのメーカーがいいかと考えると それから選ぶと大変なので
1万円前後か高価格のグループ うちにあるのは1万5千円のもの
メーカーによっては製造をやめるところも出てきてる
機能を考えると上位機種になるのよ パナがいいかなと思ってみてみた。
4万円のか4万7千円(マニュアル機能つき)ですって
この機種の違いはマニュアル機能があるかないからしい。
付いているのが黒いビストロシリーズのものです。
生食パンやどこぞのレジピが設定されているらしいヤツ
しかしながら うちではその辺は一回ぐらいは焼いても使わなそう
第一高級食パンを焼くときは 材料も生クリームとか普段使わないのを入れるでしょう。
美味しいものもよいのですが 健康路線の方を充実したいのよね。
全粒粉の設定や低糖質の設定もあるのは上位機種のみ
室温、季節に合わせて発酵時間などが自動で変更されるのは嬉しい内容です。
価格を下げてはいけないお達しがメーカーから出ているようですw(.,>3<)ブッ
価格調査したらどのショップも同じ価格設定です。
YouTubeでメーカー比較の動画がありました。
やっぱりパナは平均的に出来上がりが良かったです。
うちのはぞう印なのですが 比較対象にもなっていませんでした( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
でもね
念のためにぞう印も見てみたら進化してた!!!
ドライイースト自動投入やコネ時間の変更とかもできる仕様になっていて
物凄く進化していました。
価格はパナの半分の予算ですみます
口コミには パナよりも美味しかった、手入れが楽とか
うーん 考えるぜ(≧∇≦)
だってパナの予算で HBとエアフライアーも買えちゃうのよ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
パナのイースト自動投入部分の掃除って面倒らしいのですが
ぞう印は水洗いができるので簡単というのが良いところなのよね。
引きつづき悩んでみます(≧∇≦)
そろそろ新しい機種出すメーカーもあるかもしれないし~。
密林で価格を見ていると 日によって変動あり
何千円も違うことあるので底値を狙っていまーす。