つぶつぶ雑穀ごはん 続編です
材料や工程がシンプルで簡単なのに、とにかく美味しいし
まるごと栄養や食物繊維も摂れるし大好き
炊いたそばの実を使った ジャガイモのコロコロカレー炒め
ナスと粒ソバの味噌炒め
キヌアのミネストローネ
エゴマふりかけ
軽く炒ってすりこぎですって醤油をかけるだけなのに、めちゃめちゃ美味しくて驚いた
ごはんが止まらない
揚げヒエシイタケ(ヒエ切らしたのでもちキビで代用)
もちキビポテトのペペロンチーノ
もちキビの代わりにキヌアを、赤唐辛子の代わりに一味唐辛子を使ったけど
ホクホクプチプチおいてぃ
ニューイングランド風 ヒエのチャウダー
だしは昆布のみで植物だけなのに、クラムチャウダーになってる不思議
美味しすぎて何度もおかわりしちゃう
これまでのつぶつぶごはんは、未来食つぶつぶさんのサイトや
毎日届けてくれるレシピメルマガのごく一部です。ありがたいですね
節分のときには恵方巻を、卵代わりにもちキビで作ったよ
なんで雑穀ってこんなに幸せな気持ちになるんだろう