
キムチクラス1・2の様子を少しだけ(苦笑)お伝えします。
いつもきちんと写真を残そうと思いつつ、
クラスが始まると、忘れてしまい、
終了してから「あ~~、また撮り忘れた~!」と。
今回も後半の写真はやっぱりないのですが、
雰囲気だけでも伝わると良いなあと思い、UPしてみました。
キムチ1+2のお得クラスは、
2クラス分の内容なので、開始時間も1時間早く、
皆さんも和気あいあいとしながらも、
作る品目が多いので、手はいつも動かしています(口も動いている(笑))
これはキムチの素をFPで作っているところです。
モデルさん、写真を意識して手を停めて下さっています。

このキムチの素は、我が家ではホントに重宝で(手抜きができる)(笑)
ありがたい万能ソースとして、大いに活躍しています。
作り置きが出来て、発酵が進むとさらに美味しくなる上に、
生ではなかなか食べられない、加熱料理でも困ってしまうような、
お野菜の部分を丸ごと使うことができるのです。
それを家庭に一般的にあると思われるFPで、ささ~っと仕込んでいきます。
そしてそのキムチの素を使って、水キムチを仕込んでいるところ。


これもすごく簡単で、サラダ感覚で食べられちゃう。
いつもの浅漬けをちょっと刺激的にした感じです。
醗酵がすごいから、
味は時間とともにどんどん変化していくのも面白いかも。
ここからキムチ2。
キムチの素を使って作った4種類のソース・タレ。

これを色々なお料理に使っていきます。
生姜やニンニクがしっかり効いていて、
なおかつ甘酒なども入ったソースだから、
これがあると、いろんなバリエーションのお料理を考えられたり。
そしてこれが出来上がったお料理いろいろ。


きまぐれデザート。

やっぱり途中の写真が抜けてしまっていますが、
まあこんな感じで楽しくやっているのです。
************************************************
11月12月のお料理教室の予定がこちらにあります。
また1月に楽しいコラボイベントを行いますので、
こちらも合わせてご覧くださいね。
皆さんにお会いできる時を楽しみにしています。
いつもきちんと写真を残そうと思いつつ、
クラスが始まると、忘れてしまい、
終了してから「あ~~、また撮り忘れた~!」と。
今回も後半の写真はやっぱりないのですが、
雰囲気だけでも伝わると良いなあと思い、UPしてみました。
キムチ1+2のお得クラスは、
2クラス分の内容なので、開始時間も1時間早く、
皆さんも和気あいあいとしながらも、
作る品目が多いので、手はいつも動かしています(口も動いている(笑))
これはキムチの素をFPで作っているところです。
モデルさん、写真を意識して手を停めて下さっています。


このキムチの素は、我が家ではホントに重宝で(手抜きができる)(笑)
ありがたい万能ソースとして、大いに活躍しています。
作り置きが出来て、発酵が進むとさらに美味しくなる上に、
生ではなかなか食べられない、加熱料理でも困ってしまうような、
お野菜の部分を丸ごと使うことができるのです。
それを家庭に一般的にあると思われるFPで、ささ~っと仕込んでいきます。
そしてそのキムチの素を使って、水キムチを仕込んでいるところ。


これもすごく簡単で、サラダ感覚で食べられちゃう。
いつもの浅漬けをちょっと刺激的にした感じです。
醗酵がすごいから、
味は時間とともにどんどん変化していくのも面白いかも。
ここからキムチ2。
キムチの素を使って作った4種類のソース・タレ。

これを色々なお料理に使っていきます。
生姜やニンニクがしっかり効いていて、
なおかつ甘酒なども入ったソースだから、
これがあると、いろんなバリエーションのお料理を考えられたり。
そしてこれが出来上がったお料理いろいろ。


きまぐれデザート。

やっぱり途中の写真が抜けてしまっていますが、
まあこんな感じで楽しくやっているのです。
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11月12月のお料理教室の予定がこちらにあります。
また1月に楽しいコラボイベントを行いますので、
こちらも合わせてご覧くださいね。
皆さんにお会いできる時を楽しみにしています。
授業料は菜っ葉でお願いいたします!
本当に美味そうな野菜の家さんのキムチ!
見ているだけで、御飯が進みそうです!
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
こちらこそ、どうぞいつでも歓迎です!
確かにごはんの進むキムチです。
ぜひぜひ、いらして欲しいなあ。