2010年のクリスマスケーキクラスが終了しました。
「やさいの家」はホントに小さな菜食のお料理教室です。
そしてやっていることは、ちょっと?かなり(爆笑)マニアック。
そんな教室に来て下さった皆さま、本当にありがとうございました。
blogでのインフォメーションがヘタクソで、
お伝えしたい気持ちだけが空回りして、
今回もどんなcakeになるのか…???分からないまま、
皆さま勇気を振り絞って、来て下さったのではないかなあと思います。
本当にありがとうございました。
今回のケーキのコンセプトは…、
玄米素材ギャバをしっかりに使うこと。
オーブンを使わないこと。
小麦粉を使わないこと。
冷凍しないこと(保存には冷凍できます)
オイルを使わないことetc。
と言うことでした。
rawでもない、マクロでもない、
なんだろう?
家庭の主婦のアイディアかな?
簡単で身体に負担がかからなくて、
満足感があるおやつ。
素朴なおやつにちょっとだけデコレーション。
そんなcakeになっていたら嬉しいのですが。
では、参加して下さった皆さまの作品をご紹介です。
好評だったおまけのサクサクココナッツ&ギャバクッキー。
作っている時間、短い~のだ。
2010年のクリスマスケーキはどうだったかな?
また来年出来たらよいなあと思います。
ギャバを自体をお伝えすること、
そしてギャバを使ったお料理やおやつをお伝えすることは、
またクラスでもやっていきますので、
「おや面白そう」と思うクラスがあったら、
ぜひ気軽にお出かけ下さいね。
…・と言う訳で、
2011年のクラスの予定をようやくUPしました。
ギャバおやつクラス。ギャバサンプル付き。
発酵大好き漬けものクラス。
簡単おやきクラス。
こっそりバレンタインスウィーツクラス等です。
キムチクラスも単発でやります。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
「やさいの家」はホントに小さな菜食のお料理教室です。
そしてやっていることは、ちょっと?かなり(爆笑)マニアック。
そんな教室に来て下さった皆さま、本当にありがとうございました。
blogでのインフォメーションがヘタクソで、
お伝えしたい気持ちだけが空回りして、
今回もどんなcakeになるのか…???分からないまま、
皆さま勇気を振り絞って、来て下さったのではないかなあと思います。
本当にありがとうございました。
今回のケーキのコンセプトは…、
玄米素材ギャバをしっかりに使うこと。
オーブンを使わないこと。
小麦粉を使わないこと。
冷凍しないこと(保存には冷凍できます)
オイルを使わないことetc。
と言うことでした。
rawでもない、マクロでもない、
なんだろう?
家庭の主婦のアイディアかな?
簡単で身体に負担がかからなくて、
満足感があるおやつ。
素朴なおやつにちょっとだけデコレーション。
そんなcakeになっていたら嬉しいのですが。
では、参加して下さった皆さまの作品をご紹介です。
好評だったおまけのサクサクココナッツ&ギャバクッキー。
作っている時間、短い~のだ。
2010年のクリスマスケーキはどうだったかな?
また来年出来たらよいなあと思います。
ギャバを自体をお伝えすること、
そしてギャバを使ったお料理やおやつをお伝えすることは、
またクラスでもやっていきますので、
「おや面白そう」と思うクラスがあったら、
ぜひ気軽にお出かけ下さいね。
…・と言う訳で、
2011年のクラスの予定をようやくUPしました。
ギャバおやつクラス。ギャバサンプル付き。
発酵大好き漬けものクラス。
簡単おやきクラス。
こっそりバレンタインスウィーツクラス等です。
キムチクラスも単発でやります。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
もう、その一言に尽きます!
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
ありがとうございます。
かなりマニアなケーキです(笑)
なんだかね~、王道を歩けない自分がいまして…。
美味しそうの一言が身に浸みて嬉しいです。