実りの秋の果物です。
ダンナさんが、出張先のSAで買ってきてくれた、
国産のレモン・小粒なみかん・柿。
秋は果物の美味しい季節ですね。
フルーツには生きている酵素がいっぱいで、
消化にも負担がかかりません。
特に朝食時に、フルーツを食べることはお勧めです。
よ~く熟してからの方が、酵素が多くなって、
すりおろすと、また効果がUPします。
我が家では朝の青菜のジュースと一緒に、
熟した果物を頂くことが多いです。
大地の恵みから、元気を頂けるように、
酵素をしっかりとれる食べ方をしたいですね。
ダンナさんが、出張先のSAで買ってきてくれた、
国産のレモン・小粒なみかん・柿。
秋は果物の美味しい季節ですね。
フルーツには生きている酵素がいっぱいで、
消化にも負担がかかりません。
特に朝食時に、フルーツを食べることはお勧めです。
よ~く熟してからの方が、酵素が多くなって、
すりおろすと、また効果がUPします。
我が家では朝の青菜のジュースと一緒に、
熟した果物を頂くことが多いです。
大地の恵みから、元気を頂けるように、
酵素をしっかりとれる食べ方をしたいですね。
お庭の様子を想像しただけで、うっとりしてしまいます
実っているところを見てみたい~!
丁寧に収穫されて、大切にいただかれるのでしょうね。
青菜と一緒にフレッシュジュースにしたら、最高の贅沢ですね。
あっ、酵素ドリンクにするのも良いかも~