お薦めのアガベシロップです。
アガベシロップって何?って思う方もいらっしゃると思います。
まずはご説明。
アガベシロップは、サボテンの一種から採れる滋養豊富な天然甘味料です。
低カロリー。
低GI値(砂糖の約3分の1)
砂糖より強い甘さ(3分の2が目安)
非加熱でビタミン・ミネラルが豊富。
何よりも、ここのアガベシロップは美味しいです。
そして冷蔵庫に入れておいても固まらないので、
扱いが楽ちんなのです。
さっと使えて、ストレスがありません。
私はこれを使い始めてから、
おやつを作るときは、甘みを一切加えず、
いただく直前に、上からかけるようにしています。
ちょっぴりでも、とても満足感があるし、
せっかく非加熱のものだから、それを生かしたいなぁと。
もちろんサラダのドレッシングにも大活躍です。
写真の左からダーク・ライト・バニラとなっています。
ダークかライトかは、本当にお好みです。
バニラは、口に含むと心地よい香りが広がります。
ほんのちょっとで、すごいリッチな気分(笑)
甘みって、どうしても欲しくなるときありますよね。
だけど白い砂糖は・・・・・・・・。
どんな甘味料を選ぶかは、それぞれだと思うのですが、
私はこれを知って良かったと思っています。
良かったらこちらを見てくださいね。
*こちらの製品は、すべて未加工・未精製・化学物質不使用
・グルテン不使用・乳製品・卵・小麦粉不使用とのことです。
アガベシロップって何?って思う方もいらっしゃると思います。
まずはご説明。
アガベシロップは、サボテンの一種から採れる滋養豊富な天然甘味料です。
低カロリー。
低GI値(砂糖の約3分の1)
砂糖より強い甘さ(3分の2が目安)
非加熱でビタミン・ミネラルが豊富。
何よりも、ここのアガベシロップは美味しいです。
そして冷蔵庫に入れておいても固まらないので、
扱いが楽ちんなのです。
さっと使えて、ストレスがありません。
私はこれを使い始めてから、
おやつを作るときは、甘みを一切加えず、
いただく直前に、上からかけるようにしています。
ちょっぴりでも、とても満足感があるし、
せっかく非加熱のものだから、それを生かしたいなぁと。
もちろんサラダのドレッシングにも大活躍です。
写真の左からダーク・ライト・バニラとなっています。
ダークかライトかは、本当にお好みです。
バニラは、口に含むと心地よい香りが広がります。
ほんのちょっとで、すごいリッチな気分(笑)
甘みって、どうしても欲しくなるときありますよね。
だけど白い砂糖は・・・・・・・・。
どんな甘味料を選ぶかは、それぞれだと思うのですが、
私はこれを知って良かったと思っています。
良かったらこちらを見てくださいね。
*こちらの製品は、すべて未加工・未精製・化学物質不使用
・グルテン不使用・乳製品・卵・小麦粉不使用とのことです。