やさいの家

小さな日常・小さな風景

「玄米素材のギャバ200」のこと

2009-11-21 07:52:24 | 元気な毎日のために
玄米素材「ギャバ200」
という微粉末の玄米素材に、ハマっています。
とっても香ばしくて、何にでも使えてありがたい、ありがたい。

詳しいことはこちらをご覧頂きたいのですが、

とにかくひとさじで、味に深みが出ます。

大さじ1杯で、玄米ごはん2膳分の栄養成分が摂れて、
酸化の心配のないすぐれもの。

何より香ばしくて美味しいのです。
だからどんなところにも使えて、ありがたいです。
カレー・シチュー・お味噌汁・野菜ジュース・
ドレッシング・パン・クッキーetc。

普通の状態の米ぬかは、精米したその時から、
急激に酸化していきます。

つまり、それを摂りこんだ人間にとっても、
身体が錆びていく素材になってしまう可能性があるわけです。

栄養豊富な米ぬかですが、気をつけて扱わないといけないということです。

もちろん精米せずに、そのまま玄米をいただけば良いわけですが、
歯が悪かったり、噛み方が足りなかったり、胃腸が弱かったりすると、
玄米をきちんと消化できず、これも逆効果です。


玄米は続かない…、
だけどその栄養素はしっかり取りたい…、
だけど米ぬかは酸化が心配…。

そういう願いに、応えてくれたのが、
このギャバ200ということなんだと思います。

ちょっと嬉しかったので、力を入れてご紹介してしまいました。

ご縁があったら、ちょっと使ってみても、
損はしないと思います。



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2 コメント

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使ってみたい!! (マリン)
2009-11-21 22:39:07
とても興味を持ちました人間は生まれたばかりは母親からの栄養で育ちますが、ある時から体の形成に責任を持たなくてはなりません…外部から体に入れるモノは、ひとつひとつ大事な組織となるのですちょっと仕事が絡んだコメになり、力が入ってしまいました…何でも抵抗力を持つ体にならなくてはね
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愛しい身体 (sara-sara)
2009-11-22 07:26:07
マリンさんへ
「ある時期から体の形成に責任を持つ」
ホントにそうですね
私も長い間、自分の体を労らずに酷使した結果が今だと思っています
一つ一つの細胞は食べ物から出来ているから、
何を摂り入れるか…、その選択はとっても大切なんですよね
返信する

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