今玄米素材「ギャバ200」
という微粉末の玄米素材に、ハマっています。
とっても香ばしくて、何にでも使えてありがたい、ありがたい。
詳しいことはこちらをご覧頂きたいのですが、
とにかくひとさじで、味に深みが出ます。
大さじ1杯で、玄米ごはん2膳分の栄養成分が摂れて、
酸化の心配のないすぐれもの。
何より香ばしくて美味しいのです。
だからどんなところにも使えて、ありがたいです。
カレー・シチュー・お味噌汁・野菜ジュース・
ドレッシング・パン・クッキーetc。
普通の状態の米ぬかは、精米したその時から、
急激に酸化していきます。
つまり、それを摂りこんだ人間にとっても、
身体が錆びていく素材になってしまう可能性があるわけです。
栄養豊富な米ぬかですが、気をつけて扱わないといけないということです。
もちろん精米せずに、そのまま玄米をいただけば良いわけですが、
歯が悪かったり、噛み方が足りなかったり、胃腸が弱かったりすると、
玄米をきちんと消化できず、これも逆効果です。
玄米は続かない…、
だけどその栄養素はしっかり取りたい…、
だけど米ぬかは酸化が心配…。
そういう願いに、応えてくれたのが、
このギャバ200ということなんだと思います。
ちょっと嬉しかったので、力を入れてご紹介してしまいました。
ご縁があったら、ちょっと使ってみても、
損はしないと思います。
という微粉末の玄米素材に、ハマっています。
とっても香ばしくて、何にでも使えてありがたい、ありがたい。
詳しいことはこちらをご覧頂きたいのですが、
とにかくひとさじで、味に深みが出ます。
大さじ1杯で、玄米ごはん2膳分の栄養成分が摂れて、
酸化の心配のないすぐれもの。
何より香ばしくて美味しいのです。
だからどんなところにも使えて、ありがたいです。
カレー・シチュー・お味噌汁・野菜ジュース・
ドレッシング・パン・クッキーetc。
普通の状態の米ぬかは、精米したその時から、
急激に酸化していきます。
つまり、それを摂りこんだ人間にとっても、
身体が錆びていく素材になってしまう可能性があるわけです。
栄養豊富な米ぬかですが、気をつけて扱わないといけないということです。
もちろん精米せずに、そのまま玄米をいただけば良いわけですが、
歯が悪かったり、噛み方が足りなかったり、胃腸が弱かったりすると、
玄米をきちんと消化できず、これも逆効果です。
玄米は続かない…、
だけどその栄養素はしっかり取りたい…、
だけど米ぬかは酸化が心配…。
そういう願いに、応えてくれたのが、
このギャバ200ということなんだと思います。
ちょっと嬉しかったので、力を入れてご紹介してしまいました。
ご縁があったら、ちょっと使ってみても、
損はしないと思います。
「ある時期から体の形成に責任を持つ」
ホントにそうですね
私も長い間、自分の体を労らずに酷使した結果が今だと思っています
一つ一つの細胞は食べ物から出来ているから、
何を摂り入れるか…、その選択はとっても大切なんですよね