生の柿の葉をたっぷり入れて、スムージーと言うかムースと言うか(汗)
バナナ1本とりんご半分に対して、柿の生葉が10枚位(汗)
そこに菊の助さま直伝の生玄米ヨーグルトも加えて、
強力ブレンダーでまわしています。
フワフワになって、スムージーみたいなムースみたいな…。
私はスムージーは、スプーンですくって、
噛むようにゆっくり頂くので、
これはムースで良いのだ(笑)
生の柿の葉っぱは、色鮮やかで、えぐみもなくて、
とても飲みやすい。
柿の葉っぱや、桑の葉っぱ。
身近にある野草。
抗酸化作用云々は解らないけど…。
こういうのも、ありかなあって思って、
勝手にやっている訳です。
美味しいから良いんだ(自己責任です)←笑
バナナ1本とりんご半分に対して、柿の生葉が10枚位(汗)
そこに菊の助さま直伝の生玄米ヨーグルトも加えて、
強力ブレンダーでまわしています。
フワフワになって、スムージーみたいなムースみたいな…。
私はスムージーは、スプーンですくって、
噛むようにゆっくり頂くので、
これはムースで良いのだ(笑)
生の柿の葉っぱは、色鮮やかで、えぐみもなくて、
とても飲みやすい。
柿の葉っぱや、桑の葉っぱ。
身近にある野草。
抗酸化作用云々は解らないけど…。
こういうのも、ありかなあって思って、
勝手にやっている訳です。
美味しいから良いんだ(自己責任です)←笑
、(菊^――^菊)にま~
賛成していただて、ありがとうございます。
難しいことは分からないけれど、
せっかくの大地からの贈り物だから、
感謝して頂きたいと。
チャレンジャーと言えば、今度のおやつクラスに、
「ひじきのムース(プリン)」が登場するのですよ~(笑)