やさいの家

小さな日常・小さな風景

季節に寄り添う菜食クラス4月の風景

2014-04-16 16:11:15 | お料理教室
「季節に寄り添う菜食クラス4月」の風景です。

今回のメインは「クッパ」。

ちょっとした味付けで、野菜料理が変身します。
    
    

残ってしまったごはんと、たっぷりのお野菜。

その時ある野菜と、残りごはんでできるから、
困ったときのお助けメニューなのです。

スープに野菜の旨みをしっかり出して、味を調えて、
ネギとニラを最後にどっさり投入(笑)

    

これが、あと引く美味しさで。
皆さん、おかわりして下さって嬉しかったです。

「厚揚げとナッツのソース和え」
簡単に出来て、こってりしたボリューミーな一品です。
こちらもソースが決め手なのです。

    

「トマトと柑橘のサラダ」
「豆乳ヨーグルトラッシー」
生野菜と果物そして乳酸菌たっぷり(笑)

   

「梅肉入りフレンチドレッシング」と野菜どっさり

    

    

「バナナとココナッツのタルト」

    


ささ~っとできるタルト生地をご紹介。
フィリングも、あっという間にできる簡単なもので。

サクサクの生地にトロっとしたフィリング。
今回は、文山包種茶と言う台湾産のお茶とともに。

ふた切れずつと、お持ち帰りにミニタルトが1個。
帰ってからのお楽しみです。

今回のお土産は、季節の柑橘の酵素ジュース。

********************************************

そんなのんびりムードのクラス。

次回の予定は。
5月28日(水)11:00~
ご興味のある方は、下記をご覧くださいね。

定員 4名 
会費 6500円
やさいの家に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。

~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)

参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。


問い合わせ先アドレス
 yasaino-ie@mail.goo.ne.jp

~やさいの家~blog
 http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie


*****************************************

ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓   ↓   ↓          

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへにほんブログ村









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節に寄り添う菜食クラス4... | トップ | 「いろんなおやつでお茶会し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事