「季節に寄り添う菜食クラス4月」の風景です。
今回のメインは「クッパ」。
ちょっとした味付けで、野菜料理が変身します。
残ってしまったごはんと、たっぷりのお野菜。
その時ある野菜と、残りごはんでできるから、
困ったときのお助けメニューなのです。
スープに野菜の旨みをしっかり出して、味を調えて、
ネギとニラを最後にどっさり投入(笑)
これが、あと引く美味しさで。
皆さん、おかわりして下さって嬉しかったです。
「厚揚げとナッツのソース和え」
簡単に出来て、こってりしたボリューミーな一品です。
こちらもソースが決め手なのです。
「トマトと柑橘のサラダ」
「豆乳ヨーグルトラッシー」
生野菜と果物そして乳酸菌たっぷり(笑)
「梅肉入りフレンチドレッシング」と野菜どっさり
「バナナとココナッツのタルト」
ささ~っとできるタルト生地をご紹介。
フィリングも、あっという間にできる簡単なもので。
サクサクの生地にトロっとしたフィリング。
今回は、文山包種茶と言う台湾産のお茶とともに。
ふた切れずつと、お持ち帰りにミニタルトが1個。
帰ってからのお楽しみです。
今回のお土産は、季節の柑橘の酵素ジュース。
********************************************
そんなのんびりムードのクラス。
次回の予定は。
5月28日(水)11:00~
ご興味のある方は、下記をご覧くださいね。
定員 4名
会費 6500円
やさいの家に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
~やさいの家~blog
http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie
*****************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今回のメインは「クッパ」。
ちょっとした味付けで、野菜料理が変身します。
残ってしまったごはんと、たっぷりのお野菜。
その時ある野菜と、残りごはんでできるから、
困ったときのお助けメニューなのです。
スープに野菜の旨みをしっかり出して、味を調えて、
ネギとニラを最後にどっさり投入(笑)
これが、あと引く美味しさで。
皆さん、おかわりして下さって嬉しかったです。
「厚揚げとナッツのソース和え」
簡単に出来て、こってりしたボリューミーな一品です。
こちらもソースが決め手なのです。
「トマトと柑橘のサラダ」
「豆乳ヨーグルトラッシー」
生野菜と果物そして乳酸菌たっぷり(笑)
「梅肉入りフレンチドレッシング」と野菜どっさり
「バナナとココナッツのタルト」
ささ~っとできるタルト生地をご紹介。
フィリングも、あっという間にできる簡単なもので。
サクサクの生地にトロっとしたフィリング。
今回は、文山包種茶と言う台湾産のお茶とともに。
ふた切れずつと、お持ち帰りにミニタルトが1個。
帰ってからのお楽しみです。
今回のお土産は、季節の柑橘の酵素ジュース。
********************************************
そんなのんびりムードのクラス。
次回の予定は。
5月28日(水)11:00~
ご興味のある方は、下記をご覧くださいね。
定員 4名
会費 6500円
やさいの家に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
~やさいの家~blog
http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie
*****************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村