ご無沙汰して申し訳ありません。
「季節に寄り添う菜食クラス4月」のお知らせです。
4月14日(月)と、
4月16日(水)の2日間です。
開始時間は、11:00からになります。
***************************************
桜が咲いて、春爛漫の季節になってきましたね。
ただ・・・、
「花冷え」と言う言葉があるように、
いきなり、びっくりするほど寒い日があったりするのがこの季節。
時々は、温かいメニューも取り入れて、
急がず慌てず、身体を春の気候に合わせて行けたら良いですね。
*****************************************
当日のメニューです。
・野菜と豆腐のクッパ
・厚揚げとカシューナッツの濃厚ソース和え
・トマトと柑橘のサラダ
・フレンチドレッシング(新バージョン)
・春野菜のサラダ
・豆乳ヨーグルトドリンク
・バナナとココナッツのタルト
一部、当日メニューのご紹介です。
・野菜と豆腐のクッパ
クッパは韓国風のお雑炊。
いろんな野菜の旨みをじっくり出して、ちょっぴりピリ辛に味付け。
残ったごはんで作る、この季節の我が家の定番メニューです。
(玄米から作る方法もご紹介する予定です)
味付けが決め手かなあ…。
・厚揚げとカシューナッツの濃厚ソース和え
炒めたり揚げたりしないで、ノンオイルで仕上げました。
あっさりしているようだけど、ソースが濃厚だから、
かなりのボリュームある一品です。
もちろん、油を使う作り方もご紹介します。
・バナナとココナッツのタルト
バナナとココナッツの組み合わせは、ずっとやりたかったのですが、
やっと簡単バージョンができました。
タルト台もあっという間に出来て、その上に流し込むフィリングも手間いらず。
バナナとココナッツって、なんだか良いなぁって、
勝手に嬉しくなっているおやつです。
なんだか、懐かしいような気持ちになる味わいなんです。
何でだろう??
そんなメニューで当日お待ちしています。
~~季節に寄り添う菜食クラス4月~~
日時 4月14日(月)11:00~14:30頃まで 残席1
4月16日(水)11:00~14:30頃まで
定員 4名
会費 6500円
やさいの家に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
~やさいの家~blog
http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie
*********************************************
こちらは前回の様子です。
・ソーダブレッド
・春野菜のスープ
・新玉ねぎのアボ梅和え
・アンチエイジングドレッシング
・甘いさつまいもサラダ
(画像なしです)
・豆腐のスクランブル
・酒粕ブラマンジェ
~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
~やさいの家~blog
http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie
*******************************************
北信と関東を、行ったり来たりのこの頃。
関東に帰ってくると、ちょっとドタバタ。
なかなか、更新ができずにいました。
つい最近の、故郷北信濃の風景です。
雪がまだ残っていますが、昨年よりは春が早いみたいです。
*****************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
「季節に寄り添う菜食クラス4月」のお知らせです。
4月14日(月)と、
4月16日(水)の2日間です。
開始時間は、11:00からになります。
***************************************
桜が咲いて、春爛漫の季節になってきましたね。
ただ・・・、
「花冷え」と言う言葉があるように、
いきなり、びっくりするほど寒い日があったりするのがこの季節。
時々は、温かいメニューも取り入れて、
急がず慌てず、身体を春の気候に合わせて行けたら良いですね。
*****************************************
当日のメニューです。
・野菜と豆腐のクッパ
・厚揚げとカシューナッツの濃厚ソース和え
・トマトと柑橘のサラダ
・フレンチドレッシング(新バージョン)
・春野菜のサラダ
・豆乳ヨーグルトドリンク
・バナナとココナッツのタルト
一部、当日メニューのご紹介です。
・野菜と豆腐のクッパ
クッパは韓国風のお雑炊。
いろんな野菜の旨みをじっくり出して、ちょっぴりピリ辛に味付け。
残ったごはんで作る、この季節の我が家の定番メニューです。
(玄米から作る方法もご紹介する予定です)
味付けが決め手かなあ…。
・厚揚げとカシューナッツの濃厚ソース和え
炒めたり揚げたりしないで、ノンオイルで仕上げました。
あっさりしているようだけど、ソースが濃厚だから、
かなりのボリュームある一品です。
もちろん、油を使う作り方もご紹介します。
・バナナとココナッツのタルト
バナナとココナッツの組み合わせは、ずっとやりたかったのですが、
やっと簡単バージョンができました。
タルト台もあっという間に出来て、その上に流し込むフィリングも手間いらず。
バナナとココナッツって、なんだか良いなぁって、
勝手に嬉しくなっているおやつです。
なんだか、懐かしいような気持ちになる味わいなんです。
何でだろう??
そんなメニューで当日お待ちしています。
~~季節に寄り添う菜食クラス4月~~
日時 4月14日(月)11:00~14:30頃まで 残席1
4月16日(水)11:00~14:30頃まで
定員 4名
会費 6500円
やさいの家に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
~やさいの家~blog
http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie
*********************************************
こちらは前回の様子です。
・ソーダブレッド
・春野菜のスープ
・新玉ねぎのアボ梅和え
・アンチエイジングドレッシング
・甘いさつまいもサラダ
(画像なしです)
・豆腐のスクランブル
・酒粕ブラマンジェ
~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
~やさいの家~blog
http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie
*******************************************
北信と関東を、行ったり来たりのこの頃。
関東に帰ってくると、ちょっとドタバタ。
なかなか、更新ができずにいました。
つい最近の、故郷北信濃の風景です。
雪がまだ残っていますが、昨年よりは春が早いみたいです。
*****************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村