やさいの家

小さな日常・小さな風景

大根のビール漬け

2014-07-27 08:23:51 | raw food
毎年ご紹介している大根のビール漬けです。

    

作っておくと、とても便利な常備菜だと思います。

塩で水出しせず、漬け汁を合わせればすぐに漬けられて便利なお漬け物です。

我が家では常に冷蔵庫に入っています。

    



アルコールが入っているとは、全く感じないので、
お酒がダメな方でも多分大丈夫です。

レシピはこちらに。

*******************************************

~カレークラスのお知らせ~

*8月20日(水)11:30~
「やさいの家」恒例、ノンオイルカレークラスを行います。
詳しくはこちらをご覧くださいね。


*******************************************

ここまで読んで下さってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
巨大カテゴリーの中に埋もれています。
どこにいるか、分かりますか?

ポチッと押していただけると、励みになります。
良かったら応援お願いします。
ポチッと。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節に寄り添う菜食クラス7月... | トップ | 不思議な葉っぱその3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事