やさいの家

小さな日常・小さな風景

新米ママさんたちに送るの春のお料理

2013-02-28 17:10:26 | お料理教室
依頼があって、少し先の季節・春のお料理のクラスを行いました。

助産院にいらっしゃる若いママさんたち。

春先のごはんについて、どんな風にしたらよいか?
それをお伝えするための献立です。

合成調味料に頼らなくても、手早く出来るように。

それから、春のお手当について。
春は排毒の季節です。

台所にあるもので出来る体調管理。
自分で出来ることを知っておくこと。

不調になった時に、自分で出来ることが身近にいろいろあれば、
それだけでも心強いもの。

それを知ることは、日々の安心にも繋がります。

台所は、お母さんが家族を守るための基地なのです。


********************************************

3月後半と4月のお料理教室の予定をこちらにupしました。
よかったら、ご覧くださいね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつま芋の豆乳煮 | トップ | 味噌仕込み覚え書き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事