依頼があって、少し先の季節・春のお料理のクラスを行いました。
助産院にいらっしゃる若いママさんたち。
春先のごはんについて、どんな風にしたらよいか?
それをお伝えするための献立です。
合成調味料に頼らなくても、手早く出来るように。
それから、春のお手当について。
春は排毒の季節です。
台所にあるもので出来る体調管理。
自分で出来ることを知っておくこと。
不調になった時に、自分で出来ることが身近にいろいろあれば、
それだけでも心強いもの。
それを知ることは、日々の安心にも繋がります。
台所は、お母さんが家族を守るための基地なのです。
********************************************
3月後半と4月のお料理教室の予定をこちらにupしました。
よかったら、ご覧くださいね。
助産院にいらっしゃる若いママさんたち。
春先のごはんについて、どんな風にしたらよいか?
それをお伝えするための献立です。
合成調味料に頼らなくても、手早く出来るように。
それから、春のお手当について。
春は排毒の季節です。
台所にあるもので出来る体調管理。
自分で出来ることを知っておくこと。
不調になった時に、自分で出来ることが身近にいろいろあれば、
それだけでも心強いもの。
それを知ることは、日々の安心にも繋がります。
台所は、お母さんが家族を守るための基地なのです。
********************************************
3月後半と4月のお料理教室の予定をこちらにupしました。
よかったら、ご覧くださいね。