なすの味噌漬けです。
なすの周囲に味噌を塗って、ビニール袋に入れ冷蔵庫に保管。
1~2晩で味がなじんで美味しくなります。
色が、あまり変色せずきれいなまま。
ぬか漬けも良いけど、こちらもお味噌の香りがほんわりして、
とっても美味しいと思います。
おススメします。
******************************************
ワンポイントぬか床クラスのお知らせが、こちらにあります。
実習と説明で1時間弱、後はお昼ごはんと言う集中型のクラスです。
お気軽にお出かけ下さいね。
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
なすの周囲に味噌を塗って、ビニール袋に入れ冷蔵庫に保管。
1~2晩で味がなじんで美味しくなります。
色が、あまり変色せずきれいなまま。
ぬか漬けも良いけど、こちらもお味噌の香りがほんわりして、
とっても美味しいと思います。
おススメします。
******************************************
ワンポイントぬか床クラスのお知らせが、こちらにあります。
実習と説明で1時間弱、後はお昼ごはんと言う集中型のクラスです。
お気軽にお出かけ下さいね。
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村