やさいの家

小さな日常・小さな風景

なすの味噌漬け

2013-07-20 07:54:03 | raw food
なすの味噌漬けです。

なすの周囲に味噌を塗って、ビニール袋に入れ冷蔵庫に保管。
1~2晩で味がなじんで美味しくなります。

色が、あまり変色せずきれいなまま。

ぬか漬けも良いけど、こちらもお味噌の香りがほんわりして、
とっても美味しいと思います。

おススメします。


******************************************

ワンポイントぬか床クラスのお知らせが、こちらにあります。

実習と説明で1時間弱、後はお昼ごはんと言う集中型のクラスです。

お気軽にお出かけ下さいね。


ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓   ↓   ↓          

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへにほんブログ村




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツの豆乳ヨーグルトサラダ | トップ | なすのステーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事