コロナになってから
「自分で作って自分で食べる」を
以前にも増して
一生懸命実行している私ですが
9月は
何度か外食しました。(珍しい)
下見で行った蔵王で
チーズを使ったお料理たち。
旅先ではご当地グルメを
味わってみないと、ですものね。
映画を見る前だったかな?
時間合わせでサイゼリア。
そしてご褒美の(←何のご褒美?)
某老舗店でのうな重。
口に入れたとたん
ふっくら柔らかで美味しさが
違いました。(*^_^*)
基本は
手作りを大事にして
地味な食生活の毎日ですが
月に1、2度は
ちょっぴり贅沢を
自分に許してもいいよね?
と思っています。
美味しいものが
明日への活力になりますように。
★…そう言いながら
10月から
色んなものが値上がりするそうで
そちらも気になっています。
さしあたり
小麦粉とマーガリンを
今日、明日中に
少し買いだめしようかしら🤔
(お菓子作り用)