コロナになってから
「自分で作って自分で食べる」を
以前にも増して
一生懸命実行している私ですが
9月は
何度か外食しました。(珍しい)
下見で行った蔵王で
チーズを使ったお料理たち。
旅先ではご当地グルメを
味わってみないと、ですものね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/8c/daf3f047183390f1b0e9aec92af2250d.jpg?1632770917)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f0/501dfa7f0a70b59f92149ca3c656f179.jpg?1632770961)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/eb/1038d50952c769379b5b41b5e94bac3b.jpg?1632770994)
映画を見る前だったかな?
時間合わせでサイゼリア。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5f/c50e1d33108a2fed25304daac1066c57.jpg?1632771172)
そしてご褒美の(←何のご褒美?)
某老舗店でのうな重。
口に入れたとたん
ふっくら柔らかで美味しさが
違いました。(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/7a/b813dd076b6fa772238a055409c5e271.jpg?1632771263)
基本は
手作りを大事にして
地味な食生活の毎日ですが
月に1、2度は
ちょっぴり贅沢を
自分に許してもいいよね?
と思っています。
美味しいものが
明日への活力になりますように。
★…そう言いながら
10月から
色んなものが値上がりするそうで
そちらも気になっています。
さしあたり
小麦粉とマーガリンを
今日、明日中に
少し買いだめしようかしら🤔
(お菓子作り用)