ほろ酔いで十分満足二日酔いになるような量じゃないので適量で終了。
昆布5%も含まれているので、洗練された昆布の香りがお湯と共にお口の中に広がる感じ
★お湯割りのうんちく
先に湯を注いだグラスに焼酎をそそぐのが流儀なんですって。こうすると湯と焼酎の比重の関係で、かき回さなくても馴染むそうです。
昨夜の夕飯は買い物に出た事もあって、作りすぎてしまいました。一昨日の「肉じゃが」もあったしね。
もも肉のかたまり、456円で購入したので、ローストビーフにしようかと思いましたが、renさんのリクエストでサイコロステーキに。
初めに白ワインに漬けこんでおきました。塩・胡椒したお肉をフライパンで焼いた後に、白ワインと焼き肉のタレを再びフライパンで煮て、ソースの出来上がり。
マカロニとハムをマヨで和えて塩・胡椒
郎君、「もうお腹いっぱ~い」って、残してしまいました。(私、食べましたけどね」
昨日はバイトもお休みだった長女のmiさんもいたので、はりきって作りました。